Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Carão
Nome Popular

Carão


Nome Científico
Aramus guarauna


Nome em Inglês
Limpkin

Família

ARAMIDAE

Tamanho

70 cm

Descrição

O carão possui o corpo pardo-escuro com garganta branca, bico relativamente longo e quase reto, com mandíbula amarela, cabeça e pescoço estriados de branco e longas pernas negras.

Dimorfismo sexual

A fêmea pode ser um pouco menor.

Habitat

Habita localmente pântanos e campos alagados, margens de rios com vegetação baixa e manguezais. Vive solitário, eventualmente em grupos maiores, em poças de lama. Durante o período reprodutivo vive aos casais. É principalmente noturno, embora também ativo durante o dia. Quando não está se alimentando pode ser observado pousado em arbustos baixos.

Alimentação

Alimenta-se de grandes caramujos aquáticos (furando-os com o bico), podendo comer ainda caramujos terrestres e pequenos lagartos.

Nidificação

Faz ninho grande, como um cesto profundo, depositado sobre a vegetação alta dentro de brejos.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 21 de julho de 2010.

Imagens
  • title=
  • title=
  • title=
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web