Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Corujinha-do-sul
Nome Popular

Corujinha-do-sul


Nome Científico
Megascops sanctaecatarinae


Nome em Inglês
Long-tufted Screech-Owl

Família

Strigidae

Tamanho

26 cm

Descrição

De longas e largas orelhas de penas. Apresenta coloração amarela-laranja ou parda. Sua íris é amarela.

Habitat

Possui hábitos estritamente noturnos e ocasionalmente crepusculares. Durante o dia, dorme em meio à densa folhagem nas árvores e até mesmo em eucaliptais. Vive em áreas semi-abertas, matas de araucária e capoeiras entre 300 e 1000 m de altitude.

Alimentação

Captura insetos, aranhas e pequenos vertebrados.

Nidificação

Os machos começam a vocalizar no crepúsculo, durante o período reprodutivo, entre agosto e setembro. Nidifica em ocos de árvores ou em ninhos de pica-pau de grande porte. Apenas a fêmea incuba os ovos, sendo alimentada por seu parceiro nesse período.

Curiosidade

Presente nos estados da região Sul do Brasil.

Referências

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 24 de fevereiro de 2010.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web