Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Arapaçu-rajado
Nome Popular

Arapaçu-rajado


Nome Científico
Xiphorhynchus fuscus


Nome em Inglês
Lesser Woodcreeper

Família

Dendrocolaptidae

Tamanho

17 cm

Descrição

Possui a parte superior do corpo marrom, cauda marrom avermelhada, e a lateral da cabeça tem coloração creme. Nessa espécie de Arapaçu há manchas em forma de gota (pintalgadas) no peito e cabeça.

Habitat

Vive na mata, tanto nas baixadas como nas montanhas.

Alimentação

Alimenta-se de artrópodes em geral, como lacraias, centopéias, moscas, aranhas, e até escorpiões. Utiliza o bico como uma pinça, arrancando lascas de liquens e cascas das árvores buscando artrópodes escondidos.

Nidificação

Põe dois ovos brancos e faz o ninho em troncos ocos de árvores em estado adiantado de decomposição, ou utiliza ocos de pica-paus. O casal pode se revezar no cuidado dos filhotes.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 09 de março de 2010.

Imagens
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web