Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Choquinha-carijó
Nome Popular

Choquinha-carijó


Nome Científico
Drymophila malura


Nome em Inglês
Dusky-tailed Antbird

Família

Thamnophilidae

Tamanho

14 cm

Descrição

Choquinha de cauda ainda mais longa que suas congêneres, a sua plumagem é cinza-escura, cabeça e partes inferiores estriadas de branco e preto, e cauda sem branco.

Dimorfismo sexual

A fêmea é parda.

Habitat

Vive nas brenhas e nas montanhas.

Alimentação

Inseto e pequenos invertebrados.

Curiosidade

Espécie que ocorre apenas nas formações florestais  de domínio da Mata Atlântica, do Espírito Santo ao Rio Grande do Sul.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web