Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Chorozinho-de-asa-vermelha
Nome Popular

Chorozinho-de-asa-vermelha


Nome Científico
Herpsilochmus rufimarginatus


Nome em Inglês
Rufous-winged Antwren

Família

Thamnophilidae

Tamanho

10,5 cm

Descrição

Espécie arborícola delgada, notável pelo castanho das asas.

Dimorfismo sexual

A cor do alto da cabeça é diferente nos dois sexos: preto no macho, e castanho-ferrugíneo na fêmea.

Habitat

Habita as copas da mata, vivendo aos pares. É comum nas florestas situadas desde restingas do litoral até o alto das serras, podendo ser encontrada também em fragmentos florestais.

Alimentação

Acompanha bandos mistos de aves, procurando insetos em emaranhados de cipós nas copas e nas bordas de florestas.

Referências

DEVELEY, P. F; ENDRIGO, E. Aves da grande São Paulo: guia de campo. São Paulo: Aves e fotos prestações de serviços de imagens editora Ltda. 1. ed. 2004. 298p.
 

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 03 de março de 2010.
 

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web