Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Choquinha-de-garganta-pintada
Nome Popular

Choquinha-de-garganta-pintada


Nome Científico
Myrmotherula gularis


Nome em Inglês
Star-throated Antwren

Família

Thamnophilidae

Tamanho

9,5 cm

Descrição

Distinta pela garganta salpicada de branco, em ambos os sexos, e pela asa manchada de amarelo. Apresenta branco oculto na base da asa.

Habitat

Vive na mata úmida e alta, à beira de córregos, na ramaria mais baixa.Geralmente ocorrem solitários ou aos casais.

Alimentação

Artrópodes

Curiosidade

Ave endêmica da floresta atlântica e do Brasil, ocorre do Espírito Santo ao Rio Grande do Sul. 

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web