Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Choquinha-lisa
Nome Popular

Choquinha-lisa


Nome Científico
Dysithamnus mentalis


Nome em Inglês
Plain Antvireo

Família

Thamnophilidae

Tamanho

11 cm

Descrição

O macho possui a parte superior cinza-escuro e a inferior cinza-esbranquiçado, enquanto a fêmea possui o alto da cabeça de cor canela, a parte superior amarronzada e a inferior cinza-olivácea.

Dimorfismo sexual

Espécie com dimorfismo sexual conforme descrição acima.

Habitat

Habita o sub-bosque de florestas de montanhas, borda de florestas, capoeiras e florestas de galeria. Vive geralmente aos pares, pulando vagarosamente em busca alimento.

Alimentação

Pequenos insetos.

Nidificação

Faz ninho em forma de xícara, em arbustos. Põe 2 ovos esbranquiçados, manchados de marrom-arroxeado.

Curiosidade

No Brasil ocorre do leste do Pará ao Rio Grande do Sul.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 03 de março de 2010.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web