Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Choca-de-chapéu-vermelho
Nome Popular

Choca-de-chapéu-vermelho


Nome Científico
Thamnophilus ruficapillus


Nome em Inglês
Rufous-capped Antshrike

Família

Thamnophilidae

Tamanho

15,5 cm

Descrição

Asas pardo-oliváceas, ambos os sexos de boné ferrugíneo.

Dimorfismo sexual

Costas e lado ventral sem listras no macho.

Habitat

Vive a pouca altura, desce ao solo onde pula. Também habita arbustos esparsos no campo, mata secundária baixa e rala.

Alimentação

Sua alimentação é baseada em frutos e insetos principalmente.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Imagens
  • title=
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web