Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Chocão-carijó
Nome Popular

Chocão-carijó


Nome Científico
Hypoedaleus guttatus


Nome em Inglês
Spot-backed Antshrike

Família

Thamnophilidae

Tamanho

20,5 cm

Descrição

Um tanto rabilongo, por cima negro salpicado de branco, tem área branca oculta no dorso, a cauda barrada, e as partes inferiores branco-amarelas.

Dimorfismo sexual

A fêmea por cima negro salpicada de amarelo.

Habitat

Habita estratos médios e superiores da mata.

Alimentação

Artrópodes

Curiosidade

Habita o sudeste do Brasil, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, encontrando-se no Paraguai e nordeste da Argentina.  Habita o sudeste do Brasil, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro, Minas Gerais e Espírito Santo, encontrando-se no Paraguai e nordeste da Argentina. 

Referências

DEVELEY, P. F; ENDRIGO, E. Aves da grande São Paulo: guia de campo. São Paulo: Aves e fotos prestações de serviços de imagens editora Ltda. 1. ed. 2004. 298p.


SANTOS, Eurico. Pássaros do Brasil: Vida e Costumes. 5. ed. rev. e ampl. Belo Horizonte: Itatiaia Limitada, 1985. 312 p.

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Imagens
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web