Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Araçari-banana
Nome Popular

Araçari-banana


Nome Científico
Pteroglossus bailloni


Nome em Inglês
Saffron Toucanet

Família

Ramphastidae

Tamanho

35 cm

Descrição

Inconfundível pelo colorido extensamente amarelado.

Habitat

Habita as regiões montanhosas.

Alimentação

Alimenta-se de frutos, sobretudo do palmito, e insetos, além de ovos e filhotes de outras aves.

Nidificação

Faz ninho em cavidades de árvores, pondo de 2 a 4 ovos brancos.

Curiosidade

Sua vocalização é diferente de outros araçaris, possui assobios melodiosos que poderiam ser de um pica-pau.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 03 de março de 2010.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web