Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Andorinhão-de-sobre-cinzento
Nome Popular

Andorinhão-de-sobre-cinzento


Nome Científico
Chaetura cinereiventris


Nome em Inglês
Gray-rumped Swift

Família

Apodidae

Tamanho

11,5 cm

Descrição

Possui as partes superiores negras, com exceção ao uropígio, que é extensamente cinzento-claro, sua garganta é esbranquiçada, e a cauda relativamente grande.

Habitat

Vive na mata. Costumam voar a baixa altura, sobre banhados e áreas campestres.

Nidificação

Procura chaminés para nidificar.

Curiosidade

Também é conhecido como Andorinhão-de-sobre-cinzento. Tem ampla distribuição nas Américas, desde a América Central até o norte da Argentina.

Referências

NAKA, L. N. et al. As aves da Ilha de Santa Catarina. Florianópolis: Ed. da UFSC, 2000. 294p.

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web