Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Coruja-da-igreja
Nome Popular

Coruja-da-igreja


Outros nomes populares
Coruja-de-igreja


Nome Científico
Tyto alba


Nome em Inglês
Barn Owl

Família

Tytonidae

Tamanho

37 cm

Descrição

Inconfundivel pela estatura delgada e pelo colorido bem claro. Apresenta o lado inferior branco, assim como a face.

Habitat

Dorme de dia, às vezes em palmeiras. Adaptou-se rapidamente a edificações.

Alimentação

Carnívora, alimenta-se de pequenos vertebrados: roedores, marsupiais, morcegos, anfíbios, répteis e pequenas aves.

Nidificação

Prefere nidificar em sótãos de casas velhas, forros e torres de igrejas, pombais e grutas. Ao contrário de outras corujas, a Suindara põe ovos compridos, de cor branco-puro, postos diretamente no substrato ou numa camada de pelotas em parte desagregadas. Incubação de 30 a 34 dias, realizada predominantemente pela fêmea que é alimentada pelo macho.

Curiosidade

Espécie cosmopolita ocorre em todos os continentes. São altamente apreciadas pelos fazendeiros por sua habilidade de controlar as populações de ratos nas fazendas.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Imagens
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web