Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Falcão-caburé
Nome Popular

Falcão-caburé


Outros nomes populares
Gavião-caburé


Nome Científico
Micrastur ruficollis


Nome em Inglês
Barred Forest-Falcon

Família

Falconidae

Tamanho

36 cm

Descrição

Tem as asas redondas e cauda longa, cor cinza-escura nas partes superiores, sendo branco listrado de negro por baixo e não apresentando nenhuma área ruiva, íris marrom, a face nua e os pés amarelos-laranja. A região perioftálmica possui coloração amarelo-esverdeada.

Dimorfismo sexual

A região perioftálmica possui coloração amarelo-esverdeada, na forma típica, cujos machos costumam ser mais barrados que as fêmeas, o que já se nota quando os filhotes abandonam o ninho.

Habitat

Vive extremamente oculto na densa mata, traindo sua presença apenas pela voz.

Alimentação

Caça insetos, passarinhos, pequenos lagartos e cobras.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 23 de fevereiro de 2010.
 

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web