Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Gavião-bombachinha-grande
Nome Popular

Gavião-bombachinha-grande


Nome Científico
Accipiter bicolor


Nome em Inglês
Bicolored Hawk

Família

Accipitridae

Tamanho

35 cm

Descrição

Espécie florestal de partes superiores acizentadas e partes inferiores cinza-claras. Calções e coberteiras inferiores das asas castanhas, estas últimas podendo ser brancas, sobretudo na população amazônica. Calções alaranjados e cauda com três barras cinzas.

Habitat

Trata-se de um falconiforme florestal de difícil detecção. Devido ao seu comportamento crítico, ele provavelmente tem sido subestimado em levantamentos ornitológicos, podendo ser mais comum do que aparenta.

Alimentação

Sua alimentação é constituída de outras aves, especialmente sabiás (Turdus e Mimus) e pequenas pombas, comem também pequenos mamíferos e lagartos.

Nidificação

Coloca de um a quatro ovos que são incubados durante 33 a 37 dias A fêmea incuba os ovos na maioria das vezes, e o macho traz o alimento ao ninho. Os filhotes ficam sendo alimentados por cerca de sete semanas, embora alguns retornem de vez em quando pelas semanas seguintes de modo que os pais o dêem a algo comer.

Referências

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 22 de fevereiro de 2010.
 

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web