Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Gavião-bombachinha
Nome Popular

Gavião-bombachinha


Nome Científico
Harpagus diodon


Nome em Inglês
Rufous-thighed Kite

Família

Accipitridae

Tamanho

33 cm

Descrição

Cinzento, com as coberteiras inferiores das asas e os calções castanhos uniformes tendo uma listra preta na linha mediana da garganta.

Dimorfismo juvenil

O imaturo de partes inferiores estriadas e calções castanhos.

Habitat

Apesar da informação de Sick (1997), de que “habita a mata não muito densa”, a espécie tem sido observada tanto em áreas de floresta primária como também secundária ou em florestas deciduais, sugerindo alguma plasticidade.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos e de pássaros pequenos. Persegue as formigas de correição para apanhar animais espantados por ela.

Curiosidade

É considerada uma ave rara em Santa Catarina.

Referências

NAKA, L. N. et al. As aves da Ilha de Santa Catarina. Florianópolis: Ed. da UFSC, 2000. 294p.


SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.


Disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 22 de fevereiro de 2010.

Imagens
  • title=
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web