Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Chopim-do-brejo
Nome Popular

Chopim-do-brejo


Nome Científico
Pseudoleistes guirahuro


Nome em Inglês
Yellow-rumped Marshbird

Família

Icteridae

Tamanho

24 cm

Descrição

É uma ave de canto melodioso, que é um assobiar forte. Dragona, uropígio, barriga e lado inferior das asas amarelos. O restante do seu corpo apresenta a cor preta. Seu bico preto e pontiagudo. Possui o olho anegrado.

Habitat

Vivem nos brejos, na várzea com capim alto, quase sempre em bandos. É freqüente alguns indivíduos cantarem juntos, pousados a um palmo de distância um dos outros.

Alimentação

Alimenta-se de grãos e sementes que encontra nos brejos.

Nidificação

Seu ninho é como uma cesta aberta, pesada, pela grande quantidade de barro que deposita em seu fundo.

Referências

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 10 de outubro de 2011.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web