Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Flautim
Nome Popular

Flautim


Nome Científico
Schiffornis virescens


Nome em Inglês
Greenish Schiffornis

Família

Tityridae

Tamanho

15,6 cm

Descrição

Verde-oliváceo escuro, asas e cauda pardas.

Habitat

Vive no sub-bosque e estrato médio da floresta, desaparecendo de fragmentos florestais pequenos e isolados. Ocorre desde as restingas até o alto das serras e matas secas do interior. Possui hábitos solitários, sendo mais facilmente ouvido do que visto dentro da mata.

Alimentação

Frutos e artrópodes.

Curiosidade

Ave endêmica da floresta atlântica. Ocorre da Bahia até o Rio Grande do Sul, leste do Paraguai e nordeste da Argentina. 

Referências

DEVELEY, P. F; ENDRIGO, E. Aves da grande São Paulo: guia de campo. São Paulo: Aves e fotos prestações de serviços de imagens editora Ltda. 1. ed. 2004. 298p.

NAKA, L. N. et al. As aves da Ilha de Santa Catarina. Florianópolis: Ed. da UFSC, 2000. 294p.

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Imagens
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web