Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Corocochó
Nome Popular

Corocochó


Nome Científico
Carpornis cucullata


Nome em Inglês
Hooded Berryeater

Família

Cotingidae

Tamanho

23,3 cm

Descrição

É restrito ao Brasil oriental; bem conhecido por sua voz característica.

Dimorfismo sexual

O macho possui a cabeça, pescoço e peito pretos. A fêmea tem a barriga listrada, cabeça e papo esverdeados.

Habitat

Habita a mata úmida e alta, palmitais, nas montanhas geralmente acima de 400m. É uma espécie incomum. Presente nas proximidades da copa e o estrato médio de florestas. Vive solitário no interior da floresta, sendo mais ouvido do que observado.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de frutas, comendo também insetos grandes.

Curiosidade

Seu nome popular é onomatopéico, resultante do canto emitido em longos intervalos, o qual é um dos mais característicos das florestas onde vive.

Imagens
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web