Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Andorinha-morena
Nome Popular

Andorinha-morena


Nome Científico
Alopochelidon fucata


Nome em Inglês
Tawny-headed Swallow

Família

Hirundinidae

Tamanho

12 cm

Descrição

Não há dimorfismo sexual, apresenta cor morena na cabeça, no pescoço e levemente até o peito, do peito até a infra-caudas apresenta uma cor de creme com manchas de cinza leves. Na parte superior é marrom e nas laterais de suas asas é parda.

Habitat

Esta ave habita em campos, cerrados, ambientes abertos e costumam ficar nas copas das árvores. Vivem aos pares ou em pequenos grupos de 4 a 7 indivíduos.

Alimentação

Alimenta-se de pequenos frutos e sementes e apanha pequenos insetos no ar.

Nidificação

Faz seus ninhos em buracos ou até em árvores,põe de 2 a 3 ovos,vivem geralmente em casais,mas é um pouco comum ver eles em pequenos bandos.

Referências

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 13 de junho de 2011.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web