Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Enferrujado
Nome Popular

Enferrujado


Nome Científico
Lathrotriccus euleri


Nome em Inglês
Euler's Flycatcher

Família

Tyrannidae

Tamanho

12,7 cm

Descrição

Parda, com duas faixas claras na asa e mandíbula esbranquiçada; o lado inferior sem estriação, píleo sem cor viva.

Dimorfismo sexual

Macho e fêmea tem plumagens iguais. Encontrado solitário ou aos pares.

Habitat

Vive no interior da mata a alguns metros de altura.

Alimentação

Insetívoro. Costuma ocupar todos os estratos da vegetação, onde caça insetos no meio das folhas ou em vôos curtos.    

Nidificação

Fazem ninhos abertos em forma de tijela, eladorado com fibras vegetais e pendurados entre galhos ou depositados sobre tocos de árvores. Põem de dois a três ovos de cor creme, com manchas pardas.

Curiosidade

Sua plumagem costuma apresentar variaçãoes de cores, conforma a região do país.

Referências

EFE, M.A; MOHR, L.V.; BUGONI, L. Guia Ilustrado das Aves dos Parques de Porto Alegre. Porto Alegre: Proaves/SMAM/COPESUL/CEMAVE, 2001. 144p.

SICK, H. Ornitologia Brasileira. Rio de Janeiro: Nova Fronteira. 1997. 863p.

Imagens
  • title=
  • title=
Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web