Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Barulhento
Nome Popular

Barulhento


Nome Científico
Euscarthmus meloryphus


Nome em Inglês
Tawny-crowned Pygmy-Tyrant

Família

Tyrannidae

Tamanho

10,5 cm

Habitat

É comum em áreas de cerrado, caatinga, pastagens com arbustos e árvores esparsas e capoeiras jovens. Embora movimente-se bastante, é difícil de ser visto, pois permanece escondido em meio à vegetação. Costuma chamar a atenção, porém, pelo seu canto, repetido com freqüência.

Nidificação

Faz ninho frágil em arbustos, de 0,5 a 1,5 m de altura. Põe 2 ovos branco-amarelados com pontos de cor lilás.

Referências

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 13 de junho de 2011.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web