Biblioteca de Áves
Home » Biblioteca de Aves » Arapaçu-escamado-do-sul
Nome Popular

Arapaçu-escamado-do-sul


Nome Científico
Lepidocolaptes falcinellus


Nome em Inglês
Scalloped Woodcreeper

Família

Dendrocolaptidae

Tamanho

19 cm

Descrição

Coloração marrom-ferrugíneo no dorso e asas, cabeça e ventre barrados de marrom com branco e garganta esbranquiçada. Ponta da cauda endurecida e envergada para dentro. Tem o alto da cabeça e nuca escuro a negro, com pintas branco sujo, que vão se transformando em listras até o alto das costas. Sendo que, as listras da cabeça e partes inferiores são de branco sujo a cor de couro.

Habitat

Matas de araucária, matas mesófilas e na Mata Atlântica até 2000m de altitude.

Alimentação

Alimentam-se de insetos, larvas, aracnídeos e pequenos anfíbios.

Referências

Espécie disponível em: http://www.wikiaves.com.br. Acesso em 13 de junho de 2011.

Você sócio do COAVE, tem imagens desta ave que gostaria de
compartilhar na Biblioteca de Aves, envie para nós, clicando aqui
Entre em contato
com o COAVE
Associe-se ao
COAVE e acompanhe
nosso trabalho
Região turística do Vale Europeu - Santa Catarina - Brasil | By Vale da Web